У ботокса неожиданно нашли полезный побочный эффект

Косметологи нашли неожиданную пользу инъекций ботокса. Как пишет “Лента.ру” со ссылкой на Fashionista, данное вещество помогает устранить жирный блеск в так называемой T-зоне.

Эксперты в индустрии красоты привыкли использовать инъекции с ботоксом для разглаживания возрастных морщин, однако теперь выяснилось, что такие процедуры также способствуют устранению жирного блеска на лбу, носу и подбородке.

У ботокса неожиданно нашли полезный побочный эффект
У ботокса неожиданно нашли полезный побочный эффект | hyser.com.ua

Как рассказал доктор Джошуа Цейхнер из больницы Mount Sinai в Нью-Йорке, при уколах ботокса пациентки довольно часто замечали, что вместе с морщинами уходит еще и жирный блеск.Тем не менее, такой способ является лишь побочным эффектом и не используется как полноценный метод устранения избыточного сального и маслянистого покрытия, так как его нет в рекомендациях FDA. По словам Цейхнера, это связано с тем, что в связи с инъекцией парализованные мышцы лица не сокращаются и не выделяют пот.

О пользе и вреде уколов ботокса ходит немало споров. Многие считают, что элементы, содержащиеся в ботулотоксине, могут вызывать паралич лица и даже привести к смерти пациента. Тем не менее, ученые давно доказали, что доля ботулотоксина в инъекциях ботокса довольно мала и не может оказать серьезного воздействия на функционирование организма.

новости партнеров