Курс биткоина к доллару упал ниже $10 тыс

Курс биткоина к доллару 31 января упал ниже психологической отметки. Причиной падения биткоина аналитики называют информацию о том, что в отношении биржи Bitfinex и корпорации Tether могут открыть судебные производства.

Курс биткоина к доллару
Курс биткоина к доллару | strana.ua

Курс биткоина к доллару 31 января снизился до $9,9 тыс. по состоянию на 7:42 по мск. За минувшие сутки стоимость валюты рухнула на 10,7%, сообщается на портале CoinMarketCap. На бирже Bitfinex курс биткоина к доллару составляет $9,9 тыс. Криптовалюта упала в цене на 9,8%. На портале Coindesk курс биткоина к доллару 31 января составляет $9,8 тыс.

Курс биткоина к рублю 31 января продолжает стремительно падать. По данным «Яндекс.Новостей», цена биткоина составляет 551 тыс. руб. Три дня подряд курс биткоина к рублю показывает стабильное падение.

График курса биткоина к рублю за неделю
График курса биткоина к рублю за неделю

Капитализация биткоина 31 января составляет $166 млрд.

Как пишет Bloomberg, 6 декабря 2017 года Комиссия по торговле товарными фьючерсами США направила повестки в суд Bitfinex и Tether. Последняя ответственна за криптовалюту USDT.

«Мы регулярно получаем процессуальные уведомления от правоохранительных органов и регуляторов, проводящих расследования», – указано в электронном письме.

После публикации письма курс биткоина к доллару опустился ниже $10 тыс. Эксперты связывают падение курса с этой новостью.

Deutsche Bank
Deutsche Bank | oren.ru

Ранее представитель немецкого банка Deutsche Bank рассказал об опасности криптовалюты. Вложения в биткоины выгодны только для спекулянтов. Инвесторы имеют реальный риск полной потери вложенных денежных средств, пишет РИА Новости.

Напомним, что курс биткоина к доллару 30 января снизился до отметки $11 тыс.

новости партнеров