Владельцам планшетов от Microsoft удалось улучшить их работу с помощью холодильника

Владельцы Surface Pro 4 массово столкнулись с проблемой, которая не исправляется программным образом после обновления прошивки.

Обладатели гаджетов от Microsoft жалуются на мерцание экранов своих планшетов. Эта проблема носит не программный, а аппаратный характер. Поэтому исправить ситуацию при помощи переустановки системы или обновлением прошивки невозможно. При этом, мерцание вызывается нагревом девайса и не покрывается гарантией, так как с момента покупки бракованных устройств прошло больше года.

Surface Pro 4
Surface Pro 4 | protabletpc

Но энтузиасты уже нашли альтернативный способ «лечения». Так, один из пользователей обнаружил, что 10-минутная заморозка Surface Pro 4 в морозильной камере способна обеспечить стабильную работу планшета в течение 30 минут.

Такая проблема возникла уже минимум у 1600 владельцев данной модели планшета. В целом бракованными оказались менее 1% от общего количества проданных Surface Pro 4. Мобильные компьютеры семейства Surface традиционно выделяются своей низкой ремонтопригодностью, сообщила «Игромания».

новости партнеров