Власти Британии проверят источники дохода россиян из-за телесериала

В Великобритании правоохранители решили проверить источники дохода финансово обеспеченных россиян, которые иммигрировали в страну. Причиной этого стал сериал, в правдоподобность которого поверили британские власти.

Министр внутренних дел Великобритании по вопросам безопасности Бен Уоллес заявил, что перебравшимся в Англию россиянам придется детально пояснить источники своих доходов. Эта мера коснется всех жителей страны, обладающих активами более $70 тыс. На такую проверку правоохранителей побудил англо-американский телевизионный сериал «МакМафия» совместного производства телекомпаний BBC и AMC. Он был снят по книге журналиста Миши Глени, передает «Газета.ru».

Кадр сериала «МакМафия»
Кадр сериала «МакМафия» | kinomatix
«Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами, за вашими активами, и мы сделаем среду, в которой вы живете, трудной», — заявил Бен Уоллес.

По его словам, сериал «очень близок к истине». В нем повествуется попытках сына русского криминального авторитета начать законную жизнь после иммиграции в Британию. По данным издания The Times, в Великобритании ежегодно «отмывается» около $127 млрд.

новости партнеров