Казахстанец обманул жюри и дошел до финала женского конкурса красоты

В Алма-Аты парень притворился девушкой с помощью макияжа и парика, чтобы принять участие в конкурсе красоты Miss Virtual Kazakhstan. В итоге ему удалось так убедительно вжиться в роль, что его кандидатура в образе красотки из Шымкента прошла в финал состязания.

22-летний Илай Дягилев послал свои снимки для участия в конкурсе, на котором не требовалось личное участие. Причиной этому стало сильное желание парня разоблачить шаблоны и стереотипы о красоте в современном обществе. После спора со своими друзьями он решил на деле доказать им свою правоту.

Конкурсное фото Илая Дягилева на Miss Virtual Kazakhstan
Конкурсное фото Илая Дягилева на Miss Virtual Kazakhstan | Sputnik
«Я всегда выступал за естественную красоту. Сейчас, вы сами видите, что многие девушки однотипные, все одинаково красятся, одеваются и считают, что если они следуют трендам, то они красивы. Я так не считаю», — рассказал Илай.

В итоге накрашенный парень так сильно понравился жюри, что его кандидатура одержала верх над другими заявками, которых набралось в сумме около 4 тыс. со всего Казахстана. Когда же стало известно, что конкурсантка Арина Алиева прошла в финал, Дягилев решил, что все зашло слишком далеко. Он добровольно признался, что Арина — это результат его эксперимента. После этого вакантное место в финале заняла настоящая девушка, передает Sputnik. Примечательно, что многие казахстанцы позитивно восприняли эту новость, сделав из ситуации правильные выводы, по словам Илая.

Илай Дягилев на модном показе в привычном образе
Илай Дягилев на модном показе в привычном образе | Sputnik
«Я не призываю обманывать или переодеваться в девушек, я хочу обратить внимание общества на то, что не одинаковый стандарт важен, а нужна естественность и индивидуальность каждого человека», — резюмировал Дягилев.

новости партнеров