Завершился второй этап Кубка мира по биатлону

Новости спорта. В это воскресенье подошел к концу второй этап Кубка мира по биатлону. Этап завершался первыми в сезоне эстафетами. Сначала в Хохфильцене бежали мужские сборные. Победу в этой эстафете одержали норвежцы. Первым от сборной России бежал Антон Шипулин. Он допустил один промах на первом огневом рубеже, но полностью исправился на втором, не допустив там ни одной ошибки. В результате это позволило передать эстафету Андрею Маковееву в лидирующем положении. Лежа Маковеев отстрелял чисто, но на "стойке" был допущены три промаха. Евгений Устюгов принял старт своего этапа только пятым. Зато он отработал на обоих рубежах чисто. Эстафета Дмитрию Малышко была передана третьим. Ему же приблизиться к лидерам не удалось. Впрочем, с задачей удержать место в призерах он справился. Второе место в данной эстафете заняла сборная Франции.

Чуть позже на старт вышли женские сборные. Им предстояло пробежать четыре этапа по шесть километров. Здесь также успех праздновали представительницы Норвегии. И вновь для нашей сборной всё начиналось неплохо. И Екатерина Глазырина, и Ольга Зайцева отстрелялись на своих огневых рубежах чисто. Соперницы же допускали промахи, но закрывали мишени уже следующим дополнительным патроном. За исключением Мириам Гёсснер из сборной Германии, которая пошла на штрафной круг и практически исключила свою команду из числа претендентов на победу. Ольга Зайцева серьезно уступила своим соперницам по скорости бега. Она передала эстафету Екатерине Шумиловой только третьей. На огневой позиции лежа наша девушка отстрелялась чисто, но на "стойке" пришлось воспользоваться тремя дополнительными патронами и потерять огромное количество времени. На четвертом этапе от российской команды бежала Ольга Вилухина. К сожалению, она допустила один промах на первом огневом рубеже. Догнать соперниц не позволила даже чистая стрельба на последнем рубеже. Сборная России так и осталась на третьем месте. Серебро в женской эстафете досталась украинской команде. В её составе бежали Вита Семеренко, Валентина Семеренко, Юлия Джима и Елена Пидгрушная. Залогом второго места стала быстрая и точная стрельба двух последних девушек, которые ранее не являлись лидерами своей сборной.

Третий этап Кубка мира по биатлону в текущем сезоне состоится 13-16 декабря в словенском городе Поклюка. Он будет состоять из спринта, гонки преследования и масс-старта. Затем в Кубке мира ожидается перерыв до начала января.

Фото: biathlonrus.com

новости партнеров