Юлия Джима

Юлия Джима
Имя:Юлия Джима ( Yuliya Dzhima )
Дата рождения: 19 сентября 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 168
Деятельность: биатлонистка, олимпийская чемпионка
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (276 голосов)

    Юлия Джима: биография

    Юлия Валентиновна Джима, которая родилась 1990 года в столице Украины - Киеве, не случайно попала в биатлон. Дочь решила следовать примеру своего отца-биатлониста Валентина Джимы. Он запомнился своим участием в Олимпийских играх 1994 года, проходивших в норвежском Лиллехаммере. Дочь своими достижениям превзошла своего отца на биатлонном поприще, в том числе и на Олимпиаде.

    Биатлон

    Первым наставником, как и полагается в подобных ситуациях, являлся именно отец Юлии. Нельзя сказать, что он был полноценным тренером и проводил полный комплекс тренировок, но в самом начале спортивного пути Юлии именно его советы и рекомендации помогали развиваться как спортсменке.

    Несмотря на то, что семейная преемственность в спорте всегда очень распространена, в случае с Джимой все могло быть иначе: она считала, что в семье итак биатлонистов достаточно, и нужно выбрать другой путь в жизни. Что касается ориентиров в спорте, то для нее всегда был примером знаменитый Уле-Эйнар Бьорндален.

    Юлия Джима на биатлонной трассе
    Юлия Джима на биатлонной трассе | X-sport

    Первое появление в команде Юлии состоялось в 2012 году, в Оберхофе. Началом карьеры на кубках мира стало участие в спринте, и оно вышло удачным для дебюта – 34 место и первые 8 очков в личный зачет. После этого этапа Юлия Джима снова была направлена на выступление в кубке IBU, как и положено молодой спортсменке, а возвращение ее случилось лишь на 8 этапе, проходившем в финском Контиолахти. 

    Первый чемпионат мира прошел более-менее ожидаемо – 39 место в спринте и 48 место в гонке преследования, по итогам же всего сезона Юлия Джима набрала 66 зачетных баллов, что соответствовало на тот момент 38 месту.

    Юлия Джима
    Юлия Джима | Sportbox

    Биатлонистка из Киева стала обладательницей своих первых медалей уже в следующем сезоне. Джима сумела подняться на пьедестал почета в нескольких эстафетных гонках, что сделало ее бессменным участником командных гонок.

    Первое эстафетное золото было завоевано в Оберхофе, а первая личная награда пришла уже через год, в сезоне 13/14, в гонке на 15 км. Там она стала обладательницей серебряной медали.

    Фото сборной Украины с золотого пьедестала Олимпиады-2014
    Сборная Украины на пьедестале Олимпиады-2-14 | Биатлонная семья

    Конечно, главными выступлениями в этом сезоне стали Олимпийские игры, в частности, эстафета, где украинки впервые за долгое время считались фаворитами. Спортсменки подтвердили ожидания экспертов и помогли Украине впервые за несколько десятков лет завоевать золото на зимней Олимпиаде. Этот успех не прошел незамеченным, так как эстафетная четверка была награждена Орденами за заслуги III степени.

    Список достижений

    Особняком для Джимы стоит Олимпийское золото, хотя также достойны внимания:

    1. Медали на Чемпионатах Европы и Мира и более десятка подиумов на этапах Кубка Мира. Из перспективной биатлонистки, Джима превратилась в настоящего лидера сборной.
    2. Наивысшее личное место в общем зачете было достигнуто в сезоне 15/16, где Юлия стала 13 с 494 очками.
    3. Есть у Джимы и медаль с Чемпионата мира по Летнему биатлону – в 2015 году она получила бронзу в гонке преследования.

    Личная жизнь Юлии Джимы

    Несмотря на то, что Юлия уже давно входит в топ самых сексуальных спортсменок Украины, и мужским вниманием не обделена, ни мужа, ни детей у биатлонистки пока нет. Предпочитает коммуникабельных и умных парней.

    Юлия Джима
    Юлия Джима | ВК

    Обладательница одной из наиболее ярких и искренних улыбок в женском биатлоне, заикается, что впрочем, не мешает ей покорять мужские сердца.

    В 2008 году Юлия поступила на гуманитарный факультет Сумского государственного университета. В свободное время любит рисовать, вышивать, также спортсменка решила заняться изучением английского языка, хотя по ее словам, времени на все это практически нет.

    Юлия Джима
    Юлия Джима | ВК

    По словам Юлии, она бы не смогла поучаствовать в достаточно откровенной фотосессии, но в интернете можно найти ее фотографии в купальнике. Как сказала сама Юлия, ей проще находиться не под прицелами фотокамер без одежды, а в комбинезоне и с винтовкой.

    Фото Юлии Джимы

    Другие знаменитости