В Москве жертвами «снегопада века» стали уже 5 человек

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в Twitter, что от сильной непогоды пострадало, по меньшей мере, уже пять жителей города.

В воскресенье, 4 февраля 2018 года, губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил в Instagram о чрезвычайной метеорологической ситуации в регионе. По его словам, власти вместе с коммунальщиками следят за происходящим и прилагают максимум усилий, чтобы предотвратить кризисные ситуации.

«Снегопад столетия» в Москве
«Снегопад столетия» в Москве | Соцсети
«Все муниципальные, дорожные службы в усиленном режиме занимаются чисткой дорог. Что касается энергетики — это также находится на контроле и все обрывы линий электропередач, которые произошли за ночь, были оперативно устранены», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Но, несмотря на все усилия властей, стихия уже успела привести к непоправимым последствиям. Как рассказал в соцсетях Сергей Собянин, из-за падения дерева и порыва линии электропередачи в Москве погиб один человек, еще двое получили травмы.

«Снегопад столетия» в Москве
«Снегопад столетия» в Москве | Соцсети
«Повалены, по последним данным, уже 360 деревьев. Сегодня, похоже, ситуация будет еще хуже. Ожидается мощный снегопад и к тому же шквалистый ветер с порывами до 20 м/с», — написал Собянин на своей странице «ВКонтакте».

Мэр предупредил, что горожанам лучше держаться подальше от деревьев и проводов. Ведь далее по прогнозу погода будет только ухудшаться. Пик снегопада придется на середину дня. При этом температура стремительно упадет до -10 градусов.

Как пояснил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, Москва попала под действие мощного циклона с акватории восточного Средиземноморья, который всегда славится обильными осадками, передают РИА Новости. В субботу, 3 февраля, метеорологи предупреждали об обильных осадках, называя их «снегопадом столетия».

новости партнеров