Картофель фри помог ученым победить облысение

Ученые научились бороться с облысением с помощью картофеля фри. Специалисты смогли искусственно вырастить на мышах пряди волос с помощью вещества, которое кладут в вышеуказанное блюдо, пишет Metro.

Японские ученые из Университета Йокогамы вырастили зародыши волосяных фолликулов при помощи полидиметилсилоксана. Такое вещество обычно кладут в картофель фри, чтобы не пенилось масло, в котором его обжаривают. Помимо всего прочего, это вещество является отличным проводником кислорода, что и помогло в поиске способа борьбы с облысением.

Картофель фри спасет от облысения
Картофель фри спасет от облысения | aussiedlerbote.de

Ключевым моментом в выращивании волосяных фолликулов, по словам ученых, является субстрат в сосудах, где они непосредственно формируются и развиваются. Это вещество должно хорошо пропускать кислород. Благодаря полидиметилсилоксану удалось вырастить более пяти тысяч зародышей.

Фолликулы пересадили лабораторным грызунам, в результате чего у них уже через пару дней выросли пряди волос. По мнению специалистов, это поможет бороться с облысением у людей, даже несмотря на то, что главной его причиной является наследственность.

новости партнеров