Ученые рассказали о новой опасности горячего чая

Китайские ученые рассказали о новой опасности горячего чая. По словам специалистов, этот напиток может вызывать рак пищевода, пишет Annals of Internal Medicine.

В своем исследовании медики задействовали более 456 тыс. человек от 30 до 79 лет. Специалисты изучили их образ жизни и пищевые привычки, в результате чего выяснилось, что у тех респондентов, которые предпочитают пить чай горячим, рак пищевода встречался чаще. В большинстве из данных случаев у исследуемых отмечалась зависимость от табака и алкоголя, эти вещества могли стать одним из катализаторов для возникновения болезни.

Горячий чай
Горячий чай | tumblr.com

Ученые предполагают, что напитки с температурой выше 60 градусов Цельсия обжигают внутренние органы, а эти травмы помогают клеткам рака расти быстрее. В особенности это актуально для курильщиков и людей, регулярно употребляющих хотя бы 15 граммов алкоголя каждый день.

Ранее ученые доказали, что растворимый кофе из автоматов также приводит к раку. В этом напитке содержится опасное вещество акриламид, способствующее развитию онкозаболеваний.

новости партнеров