Надругавшегося над телом звезды «Дома-2» Аплекаевой не привлекут к ответственности

В сентябре 2008 года дальнобойщики нашли тело экс-участницы шоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой на автотрассе Рига – Москва. Следствие обнаружило тело девушки со следами удушья. Однако виновных в ее убийстве эксперты не нашли.

Оксана Аплекаева
Оксана Аплекаева | likeshok.ru

Позже судмедэкспертиза нашла на теле Аплекаевой биологические следы сотрудника Истринского морга Александра Алукаева. В 2008 году он устанавливал причины смерти погибшей. Он также надругался над мертвой Аплекаевой прямо в морге.

Партнер юридической фирмы «Центр правосудия» Вахтанг Шарабов сообщил, что Алукаева могут привлечь к уголовной ответственности. Ему грозит штраф или арест сроком до трех месяцев. Срок давности преступления прошел.

Оксана Аплекаева и Александр Алукаев
Оксана Аплекаева и Александр Алукаев

Родственники экс-участницы «Дома-2» могут открыть судебное разбирательство в отношении Алукаева. Суд может потребовать от него компенсацию морального вреда родственникам Аплекаевой. Они должны доказать, что последние новости об убийстве Аплекаевой отразились на их здоровье, пишет L!FE.

Однако в окружении Алукаева не верят в то, что он мог изнасиловать мертвую девушку.

«Не верю и не допускаю такой мысли. Я знаю его (Александра) как высококвалифицированного специалиста», – заявил друг Алукаева по имени Андрей.

новости партнеров