Хакеры начали майнить через рекламу на YouTube

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сообщил, что хакеры обнаружили новый способ добычи криптовалюты. Они стали майнить биткоины через рекламу на YouTube.

Злоумышленники встраивают в объявления программный код JavaScript. Для этих целей они используют веб-майнер Coinhive и свои разработки. Хакеры размещают их в рекламные объявления в видеороликах в YouTube, пишет РБК.

Хакеры нашли новый способ добычи криптовалюты
Хакеры нашли новый способ добычи криптовалюты | vsezdorovo.com

Когда пользователь открывает рекламное объявление, то на экране выскакивает сообщение о «заражении» компьютера. Хакеры предлагают пользователю установить антивирус, однако при скачивании он запускает майнинг. Работа компьютера сильно замедляется.

Как пишет «Российская газета», пользователи были уверены, что их компьютеры тормозят из-за плохого интернет-соединения и программ, запущенных на компьютере. Первыми от веб-майнеров пострадали пользователи из Испании, Франции, Италии, Тайваня и Японии.

Напомним, что курс биткоина к доллару 6 февраля упал до $6,3 тыс. За сутки цена криптовалюты уменьшилась на 25%, сообщается на бирже Bitfinex.

новости партнеров