Курс биткоина к доллару вырос на 17% после падения

Курс биткоина к доллару 7 февраля вырос на 17%. Резкое увеличение стоимости криптовалюты произошло после стабильного падения. Со 2 по 7 февраля курс биткоина рухнул с $10 тыс. до $6,3 тыс.

Курс биткоина к доллару 7 февраля по состоянию на 7:46 равен $7,3 тыс, сообщает портал CoinMarketCap. На сайте Coindesk курс биткоина поднялся до $7,4 тыс. На бирже Bitfinex курс биткоина к доллару 7 февраля составляет $7,5 тыс. За прошедшие сутки цена криптовалюты выросла на 22%.

Курс биткоина к доллару растет
Курс биткоина к доллару растет | altcointoday.com

Капитализация биткоина 7 февраля составляет $122 млрд. С 6 февраля она увеличилась на $16 млрд.

Курс биткоина к рублю 7 февраля составляет 415 тыс. руб. За сутки стоимость криптовалюты выросла на 60 тыс. руб. после ее стабильного падения, информируют «Яндекс.Новости».

График роста: курс биткоина к доллару за неделю
График роста: курс биткоина к доллару за неделю

Курс биткоина падает по целому ряду обстоятельств. Рынок криптовалют весьма чувствителен к действиям регуляторов. Власти Южной Кореи разрешили торговлю биткоином только при наличии счета в банке. Законопроект свел на нет основное преимущество биткоина – анонимность.

Южная Корея будет регулировать торговлю биткоином
Южная Корея будет регулировать торговлю биткоином | promining.net

Китай собирается запретить привлечение инвестиций через криптовалюты. По данным China Daily, Народный банк Китая готовит ряд законопроектов, которые негативно повлияют на биткоин.

Позже министр финансов Индии Арун Джейтли сообщил, что власти не считают биткоин легитимной валютой. Сейчас правительство создает рекомендации по регулированию рынка.

Напомним, что курс биткоина к доллару 6 февраля рухнул на 25%.

новости партнеров