Ученые нашли в винограде вещества, которые избавляют от депрессии

Сотрудники медицинского центра Mount Sinai обнаружили в винограде вещества, которые способны нейтрализовать чувство депрессии в мозгу человека.

Американские ученые из центра в Майями сделали неожиданное открытие при изучении винограда. Оказывается, его клетчатка содержит дигидрокофейную кислоту и мальдивин-3’-О-глюкозид, которые эффективно способствуют борьбе с депрессией. Таким образом исследователи намереваются создать альтернативный способ излечения этого недуга, с которым до сегодняшнего дня было принято бороться медикаментозным образом.

Виноград
Виноград | "ВладТайм"

Страдающие от депрессии люди имеют явные физические нарушения метаболизма. Как правило, у них нарушена выработка организмом серотонина и дофамина. Классическая медицина предполагает прием антидепрессантов, которые лишь частично помогают избавиться от угнетенного состояния. А вот содержащиеся в винограде вещества задействуют другие механизмы, нежели химические лекарственные препараты. По мнению исследователей, сам по себе виноград не способен принести избавление от депрессии. Но вот при комплексном приеме вместе с лекарствами он будет существенно способствовать выздоровлению, передает "ВладТайм".

Медицинский центр Mount Sinai в 2011-2012 годах находился на верхней строчке в авторитетном рейтинге лучших здравоохранительных учреждений США — America’s Best Hospitals.

новости партнеров