СМИ: российские хакеры атаковали серверы Олимпиады-2018

Кибератака на серверы Игр привела к приостановке работы официального сайта и проблемам с реализацией билетов среди гостей мероприятия в Пхенчане.

Организаторы Олимпиады-2018 заявили, что официальные сервисы Игр пострадали от действий хакеров. Этот инцидент произошел примерно за час до начала официальной церемонии открытия. Действия злоумышленников привели к тому, что для предотвращения дальнейшего ущерба организаторы Игр отключили серверы. Эта пауза продолжалась на протяжении 15 часов. На протяжении этого времени гости не могли распечатать купленные онлайн билеты на церемонию открытия.

Российских хакеров обвиняют в атаке серверов Олимпиады-2018
Российских хакеров обвиняют в атаке серверов Олимпиады-2018 | playground

Эксперты в области безопасности сделали выводы, что за этим киберпреступлением могут стоять хакеры из России, пишет Daily Mail. По их мнению, такие действия стали местью за недопуск на Игры спортсменов из России после допингового скандала. Ранее о повышенном внимании российских хакеров к Олимпиаде-2108 заявил эксперт компании в области безопасности FireEye Джон Хальтквист. Но, согласно заявлению организаторов Игр, на данный момент нет никаких данных о том, кто именно организовал эту кибератаку, передает «ИноТВ».

новости партнеров