В Нигерии змея проглотила многомиллионную выручку чиновников

В Нигерии сотрудница экзаменационного совета заявила о таинственной пропаже крупной суммы денег. Об этом случае пишет местное издание Daily Trust.

Недавно проводилась проверка организации в Макурди, Нигерия. Аудиторы не смогли обнаружить десятков миллионов найра. В пересчете на российские деньги это эквивалент шести миллионов рублей.

В деле была замешана продавец скретч-карт с кодами для регистрации участников экзаменов в высшие учебные заведения страны. Женщина пояснила, что открыла сейф, где хранились деньги организации. По ее словам, все средства исчезли по неизвестным причинам. В ходе расспросов постояльцев дома, где произошел инцидент, выяснилось, что деньги «духовно» украла змея. Горничная, работающая в доме, пояснила, что в доме появлялась змея и глотала деньги из хранилища.

Нигерийские правоохранительные органы уже начали собственное расследование эпизода. Пользователи социальных сетей принялись подшучивать над неоднозначной ситуацией. Они создали аккаунт от имени таинственной змеи, в котором «преступница» предлагала «съесть деньги богатых людей и срыгнуть их бедным».

новости партнеров