"Россия 1" показал скандальный фильм о Березовском

Российский телеканал "Россия-1" показал скандальный фильм, в котором Березовский обвиняется в заказе Литвиенко, попытке переворота и подготовке убийства Рыбкина.

Фильм-расследование о Борисе Березовском был показан телеканалом "Россия-1" в ночь на понедельник. Автором картины значится Андрей Кондрашов. В ней он обвиняет олигарха в заказе убийства бывшего сотрудника госбезопасности Александра Литвиенко, сообщает "Вечерняя Москва".

В первую очередь такую точку зрения на совершенное убийство высказал начальник охраны бывшего президента России Бориса Ельцина Александр Коржаков. Он напомнил, что все обвиняют в убийстве Литвиенко Лугового. Но Коржаков считает, что к убийству непосредственным образом причастен Березовский. Начальник охраны заявляет, что олигарх был очень жадным до денег, в то время как Литвиенко был немного сумасшедшим. Коржаков считает, что смерть Литвиенко, требующего всё больше денег, была выгодна только Березовскому.

Коржаков также заявил, что Борис Березовский не раз обращался к нему с просьбами устранить того или иного человека. Например, Березовский хотел убить Юрия Лужкова, находившегося тогда на посту мэра Москвы. Ещё олигарх обращался с просьбами об убийстве певца Иосифа Кобзона и предпринимателя Владимира Гусинского.

В фильме несколько слов сказал и депутат Андрей Луговой. Он отметил тот факт, что некоторые соратники Бориса Березовского умерли при весьма странных обстоятельствах. К примеру, соратники олигарха по "Либеральной партии России" Сергей Юшенков и Владимир Головлев были убиты возле своих подъездов. Луговой не исключает, что за смертями этих людей стоит Березовский, устраняющий тех, кто много знает.

Михаил Коданев, бывший сопредседатель фракции "Либеральная Россия", утверждает, что Березовский требовал от него молчания в ходе судебного процесса. В случае неповиновения он бы убил как самого Михаила, так и его близких. Теперь Коданев собирается обратиться в Следственный комитет и Генпрокуратуру, называя Березовского и его бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили настоящими заказчиками убийства Александра Литвиенко.

К тому же, в фильме прозвучало обвинение Бориса Березовского в подготовке убийства кандидата в президенты РФ Ивана Рыбкина (На выборах-2004) и даже попытке переворота, пишет РБК. Автор фильма считает, что в случае смерти Рыбкина в выборах не смог бы участвовать тогдашний президент России Владимир Путин. Он должен был отказаться от участия в выборах в связи со смертью одного из кандидатов. В результате власть должна была перейти в руки премьер-министра РФ Михаила Касьянова.

Рыбкин должен был умереть на территории Украины. Труп должны были обнаружить в районе Львова, сообщает бывший руководитель Службы безопасности Украины. Помешать совершению преступления смогли спецслужбы Украины, за что их представители затем получили ордена из рук Владимира Путина.

Фото с сайта msi-fairs.com

новости партнеров