МОК объяснил недопуск Грязцова и Попова к Олимпиаде

МОК (Международный олимпийский комитет) объяснил, почему российских атлетов Сергея Грязцова и Дмитрия Попова не пригласили на Олимпиаду-2018. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора по коммуникациям комитета Марка Адамса.

В случившемся МОК обвинил ОКР. Адамс заявил, что в список приглашенных на Игры вошли 389 россиян, в частности конькобежец Сергей Грязцов и бобслеист Дмитрий Попов. Об этом комитет уведомил ОКР, не включивший россиян для участия в Олимпиаде.

Сергей Грязцов и Дмитрий Попов
Сергей Грязцов и Дмитрий Попов | rt.com

Как пишет «Чемпионат», Грязцов и Попов по неустановленной причине попали в список атлетов, обратившихся в CAS с иском к МОК. Однако комитет не имел претензий к россиянам. Защита МОК подняла этот вопрос на слушании в суде – Грязцова и Попова вычеркнули из списка рассматриваемых.

13 февраля российские атлеты завоевали три бронзовые медали. В лыжном спорте награды получили Юлия Белорукова и Александр Большунов. В начале четвертого дня Олимпиады за бронзу успешно поборолись керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий.

Напомним, горнолыжник Павел Трихичев не смог завершить спуск на Олимпиаде-2018. Атлет улетел в заграждение – его доставили в больницу. Трихичеву грозит операция. Он вернется в Олимпийскую деревню.

новости партнеров