Олег Дерипаска решил заработать на майнерах 1 млрд руб

Группа En+ Олега Дерипаски намерена продать майнерам электричество на сумму 1 млрд руб. Компания ведет переговоры с фондами, привлекающими инвестиции в строительство ферм для майнинга, пишут «Ведомости».

Фонды ищут инвесторов из-за рубежа, в частности из США и Китая. Группа En+ не назвала тарифы на электричество. Компания предлагает строить станции в Усть-Илимске, Иркутске и Братске.

Группа En+ владеет иркутскими станциями мощностью 665 и 662 МВт, братской станцией (4500 МВт). В Усть-Илимске есть ГЭС и ТЭЦ группы En+ мощностью 3840 МВт и 525 МВт соответственно.

Ферма для майнинга
Ферма для майнинга | cryptonet.biz

Глава группы исследований и прогнозирования АКРА Наталья Порохова посчитала возможный доход En+ от торговли электричеством для майнеров. Компания Дерипаски может заработать $10-15 млн.

Эксперт «ВТБ капитала» Владимир Скляр заявил, что группа En+ получит выручку в 2018 году размером 980 млн руб. По данным «Ленты», источник из окружения менеджеров En+ назвал эту сумму близкой к прогнозам группы.

Крупнейшие российские майнеры потребляют одновременно до 20 МВт. При высоких ценах криптовалют и быстрой окупаемости инвестиций майнеры могут приобрести крупные площадки для добычи криптовалюты. Однако сейчас они интересуются имеющимися мощностями, пишет РИА Новости.

новости партнеров