В США ученые извлекают из-под земли новые антибиотики

Американские ученые рассказали об уникальном способе добычи новых антибиотиков. Научные сотрудники Рокфеллеровского университета обнаружили в почве вещества, позволяющие уничтожать золотистый стафилококк, информирует MedikForum.

Как утверждают представители научного сообщества, впервые за 30 лет была обнаружена новая разновидность антибиотиков малацидинов. Это семейство антибиотиков эффективно действует против супербактерий.

Малацидины
Малацидины | ВВС
«Малацидины способны уничтожить патогены. Они вызывают резистентность к лекарствам. Эти антибиотики помогают в стерилизации MRSA-инфицированных ран кожи», – заявили специалисты из США.

Эксперты считают, что малацидины можно использовать для разработки медпрепаратов. Это позволит в ближайшие годы получить альтернативу современным противобактериальным лекарствам.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили о растущем кризисе с антибиотиками. По словам специалистов, если кардинальных изменений не будет, антибиотикорезистентность вернет человечество в XIX век.

новости партнеров