Коммунисты хотят запретить США участвовать в Олимпиаде-2014

Новости политики. «Коммунисты России» обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением запретить американским спортсменам участвовать в зимней Олимпиаде в Сочи. По их словам, эта мера станет адекватным (!) ответом на «закон Магнитского», принятый в США.

По словам главы центрального комитета организации Максима Сурайкина, Олимпиада является широким международным мероприятием, поэтому запрет на участие в соревнованиях спортсменов из США станет более эффективным ответом на «закон Магнитского» нежели принятый в конце 2012 года «закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять российских детей.

Между тем, с мнением Сурайкина не согласен депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев. Он считает, что инициатива «Коммунистов России» является ничем иным как PR-акцией. 

Напомним, «закон Магнитского» был подписан президентом США Бараком Обамой 14 декабря. Документ запрещает въезд на территорию Соединенных Штатов лиц, которые, по мнению американских политиков, причастны к смерти юриста Сергея Магнитского. После принятия закона российские политики приняли ответные меры, запретив гражданам США усыновлять российских детей, чем вызвали недовольство не только мировой общественности, но и граждан России.

По материалам "Известия"

Фото с сайта "Сибирское агентство новостей"

новости партнеров