В США ученые создали эффективную вакцину от рака

Научные сотрудники из Калифорнийского университета в Сан-Франциско представили результаты новых исследований. Специалисты создали генетически модифицированный вирус, позволяющий стимулировать эффективную иммунную реакцию против опухоли, сообщает MedicalXpess.

Онколитический вирус Pexa-Vec представители научного сообщества часто называют модифицированной версией вируса коровьей оспы. В его структуре находится ген, кодирующий небольшую пептидную молекулу.

Научно-исследовательская лаборатория
Научно-исследовательская лаборатория | Lord Fairfax Community College
«Ген тимидин киназы действует и размножается только в раковых клетках. Высокий уровень киназы фиксируется из-за мутации в специфических генах – p53 и RAS», – говорится в докладе американских ученых.

Pexa-Vec влияет на рост кровеносных сосудов. По словам ученых, на его основе была создана вакцина. Отсутствие гена киназы позволяет модифицированному инфекционному агенту атаковать метастазы, а не только первичный рак.

Известно, что новые исследования проведены на лабораторных грызунах. Инфекционный агент уничтожил только часть злокачественных клеток, а также сумел остановить образование опухолей.

новости партнеров