Трамп: ФБР не предотвратило расстрел школьников в Паркленде из-за России

По мнению главы США, спецслужбы не обратили внимание на внутренние проблемы в обществе, так как занимались поиском его связей с Россией.

Президент США Дональд Трамп заявил в соцсетях, что трагедию с расстрелом школьников во Флориде можно было предотвратить. Но вместо этого сотрудники ФБР потратили свое время и силы на дело о «российском вмешательстве». Соответствующее заявление он разместил на своей личной странице в Twitter.

Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп | Manilla Bulletin
««Очень печально, что в ФБР проигнорировали все многочисленные сигналы о школьном стрелке во Флориде. Это неприемлемо», — заявил Дональд Трамп.

По его словам, сотрудники спецслужб вместо выполнения своих прямых обязанностей по защите населения были заняты расследованием связанных с Россией мистификаций. В частности, пытаясь доказать сговор предвыборного штаба Трампа с российскими силами, который активно отрицается нынешним президентом США.

Ранее сотрудники ФБР признали, что проигнорировали предупреждение о грядущей стрельбе в школе Паркленда. Источник сообщил спецслужбам об опасности, но эта информация так и не дошла до отделения в городе Майами. Губернатор штата Флорида Рик Скотт уже потребовал отставки директора ФБР.

Вечером 14 февраля в школе Паркленда погибли 17 человек. 19-летний Николас Круз расстрелял учеников образовательного учреждения, в котором раньше учился. Он уже дал признательные показания, передает RT.

новости партнеров