Митрополит Илларион: церковь сможет вернуть обычную ориентацию геям

Митрополит Волоколамский Илларион заявил, что институт церкви обладает возможностями для «перевоспитания» людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам митрополита, православная вера способна изменить сексуальную ориентацию человека. Это уже доказано на деле опытом работы пастырей с людьми, которые придерживаются гомосексуальности, передает «Интерфакс».

Митрополит Волоколамский Илларион
Митрополит Волоколамский Илларион | РИА Новости
«В очень многих случаях человек может либо полностью избавиться от этого, либо так построить свою жизнь, чтобы это не мешало ему быть полноценным семьянином», — пояснил Митрополит Илларион.

При этом он привел в доказательства научные исследования, которые доказали, что сексуальная ориентация врожденной не является. По данным экспертов, она формируется еще в раннем детстве и юности под воздействием различных внешних факторов, рассказал Митрополит Илларион в эфире на телеканале «Россия 24».

Ранее Митрополит Волоколамский Илларион заявил, что гаджеты бренда Apple обязаны своей популярностью церкви. По мнению священнослужителя, создатели техники широко использовали религиозный опыт в дизайнерском оформлении операционных систем.

новости партнеров