Загитова побила мировой рекорд Медведевой в короткой программе Олимпиады

Евгения Медведева побила мировой рекорд в короткой программе. На Олимпиаде российская фигуристка показала результат в 81,61 очка, пишет ТАСС.

Евгения Медведева
Евгения Медведева | spletnik.ru

Последний рекорд также принадлежал Медведевой. Россиянка установила его в Пхенчхане во время командных соревнований. Медведева также является рекордсменкой в произвольной программе – 160,46 очка – и по сумме двух программ – 241,31 очка.

Позже Алина Загитова побила рекорд соотечественницы в короткой программе. Она набрала за выступление 82,92 очка. Фигуристка проводит первый сезон во взрослом катании. Третье место завоевала канадка Кэйтлин Осмонд.

Алина Загитова
Алина Загитова | interfax.ru

Произвольная программа фигуристок пройдет 23 февраля.

19 февраля у Алины Загитовой сорвалась тренировка из-за проверок на допинг. Специалисты WADA потребовали от россиянки сдать кровь на анализ, после чего они провели еще одну проверку. Процедура заняла четыре часа – Загитова не смогла закончить тренировку.

МОК не считает случай с Загитовой прецедентом. На Олимпиаде допинг-офицеры стараются не проводить проверки во время тренировок, но периодически это происходит.

21 февраля 25-летний фристайлист Сергей Ридзик занял третье место в ски-кроссе Олимпиады. Россиянин рухнул на старте заезда, когда столкнулся с канадцем Кевином Друри. Ридзик смог подняться и успешно завершить заезд. Медаль Ридзика стала первой в истории российского фристайла.

новости партнеров