Умер писатель-фантаст Андрей Круз

Российский писатель Андрей Круз (настоящее имя – Андрей Хамидулин) умер в возрасте 53 лет. Впервые о кончине заявила его жена Мария в «Фейсбуке». Круз жил в Марбелье, Испания. Он управлял стрелковым клубом и оружейными магазинами.

Мария надеялась на то, что Хамидулин сможет справиться с онкологией. Журналисты узнали о заболевании автора в декабре 2017 года.

Андрей Круз
Андрей Круз

Писатель был прикован к постели, но ни разу не жаловался на свою болезнь. Мария надеется, что Андрей попал в «лучший мир».

Хамидулин является уроженцем Украины. В детстве Андрей вместе с родителями уехал в Калинин, Тверская область. По окончании школы он переехал в Москву. Его отец поменял место военной службы.

Хамидулин стал писать книги в 2006 году. В декабре 2008 года мужчина стал издаваться в «Альфа-книге». Некоторые свои работы Круз писал вместе с супругой. Для книг Андрея характерны описание военных действий, оружия и техники.

В библиографии Круза есть такие серии романов, как «Земля лишних», «Тьма», «У Великой реки», «Ветер над островами», «Я еду домой», «Нижний Уровень», «Приграничье». Протагониста первой части «Земли лишних» Марию Пилар Родригес Круз списал со своей супруги. Он придал персонажу ее характер, поведение, привычки и темперамент.

новости партнеров