Курс биткоина к доллару упал до $10 тыс

Курс биткоина к доллару 23 февраля снизился до отметки $10 тыс. На стоимость криптовалюты повлияли заявления крупных инвесторов.

Курс биткоина к доллару снова падает
Курс биткоина к доллару снова падает | bloomchain.ru

Курс биткоина к доллару 23 февраля по состоянию на 9:56 составляет $10 тыс. Как информирует CoinMarketCap, за день цена криптовалюты упала на 8%. На бирже Bitfinexстоимость биткоина снизилась до $9,8 тыс. По данным портала OKex, курс биткоина к доллару 23 февраля составляет $9,7 тыс. За прошлые сутки курс максимально поднимался до $10,6 тыс.

Курс биткоина к рублю 23 февраля составляет 555 тыс. руб. За день стоимость криптовалюты рухнула на 50 тыс. руб.

Курс биткоина к доллару: график на неделю
Курс биткоина к доллару: график на неделю

Капитализация биткоина достигла $168 млрд. С 22 февраля она упала на $14 млрд. Капитализация Ethereum снизилась до $82 млрд, Ripple – до $37 млрд, Bitcoin Cash – до $20 млрд.

Эксперты связывают падение курса биткоина, которое продолжается три дня подряд, с заявлением Пола Сингера. Учредитель хедж-фонда Elliott Management в жесткой форме высказался об инвесторах, скупающих биткоин. Криптовалюту он назвал самой блестящей аферой в истории.

Пол Сингер
Пол Сингер | finview.ru

Первобытные люди торговали свиньями и камнями. По мнению Сингера, они были умнее современных людей, поскольку использовали в качестве валюты что-то осязаемое. Люди покупают биткоины по цене Kia в надежде, что она будет стоить как Mercedes.

Напомним, курс биткоина к доллару 22 февраля упал до 10,8 тыс.

новости партнеров