Стивен Фрай рассказал о борьбе с раком простаты

Британский комик и актер Стивен Фрай признался, что болен раком простаты. На своем YouTube-канале мужчина заявил, что в начале января перенес операцию по удалению опухоли.

О своем заболевании Фрай узнал в декабре 2017 года, когда проходил медобследование. Опухоль комика стала прогрессировать. Врачи предложили ему сделать операцию или пройти химиотерапию. Мужчина выбрал операцию, поскольку она занимает меньше времени.

Хирурги удалили Фраю 11 лимфатических узлов. Сейчас опухоль не растет. Фрай выразил надежду, что после операции сможет прожить еще несколько лет. Сегодня комик наслаждается жизнью.

Стивен Фрай
Стивен Фрай | ria.ru

Фрай допускает, что опухоль может вернуться. В таком случае он прибегнет к химиотерапии. Он призвал поклонников пройти медобследование. Рак простаты, по словам Фрая, встречается у каждого четвертого чернокожего мужчины и у одного из восьми европейцев.

В фильмографии 70-летнего Стивена Фрая есть такие кинопроекты, как «Шерлок Холмс: Игра теней», «Одноклассницы», «"V" значит Вендетта», «Автостопом по галактике», «Хоббит: Пустошь Смауга», «Хоббит: Битва пяти воинств».

новости партнеров