Ученые доказали омолаживающий эффект детской крови

Ученые Калифорнийского университета США доказали омолаживающий эффект детской крови. К таким выводам они пришли, когда провели исследование на мышах. Возраст грызунов составлял 18 месяцев, три и шесть лет, сообщает Science Alert.

Специалисты нашли механизм, защищающий мозг от нейродегенеративных заболеваний и останавливающий старение. Затем они установили количество фермента Тет2 в мозге мышей, который определяет эпигенетическую регуляцию генов.

Ученые узнали, что кровь омолаживает организм
Ученые узнали, что кровь омолаживает организм | b17.ru

С возрастом в ДНК, кодирующем фермент, появляется все больше изменений. В результате в организме возникают различные болезни, в частности онкология и сердечно-сосудистые заболевания.

Кровь молодых мышей блокировала активность фермента Тет2 в гиппокампе старых мышей. Блокирование способствовало сокращению числа образующихся нейронов. У старых мышей, по данным ученых, улучшились показатели когнитивной активности.

Ранее ученые назвали кровь акул эффектным лекарством от онкологических заболеваний. В крови рыб они нашли мощные антитела, уничтожающие раковые клетки.

новости партнеров