На Урале родители спаслись из пожара, оставив гореть троих детей

Во время пожара в жилом доме на Урале погибли трое детей, в том числе и новорожденный мальчик. Следователи уже открыли уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Трагедия произошла в селе Благовещенском Свердловской области утром в субботу, 24 февраля 2018 года. Родители большого семейства гибели в огне избежали. Также спастись удалось их самой старшей дочери. Трое же маленьких детей, в том числе младенец, погибли. Взрослые вместе с пятилетней дочерью были госпитализированы с ожогами различной степени тяжести, сообщили в СК РФ.

Тушение пожара в селе Благовещенском
Тушение пожара в селе Благовещенском | ГУ МЧС по Свердловской области

По словам пожарных, частный дом на улице Кирова «сгорел как спичка». Площадь пожара составила 60 кв.м. Чтобы справиться с огнем в частном секторе спасателям понадобился час. В итоге, несмотря на их усилия, деревянный дом оказался полностью разрушен, его конструкция была полностью уничтожена. По предварительному мнению экспертов МЧС, пожар возник из-за плохо затушенной сигареты, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Инспекция на руинах сгоревшего дома
Инспекция на руинах сгоревшего дома | ГУ МЧС по Свердловской области

В связи с этим ЧП областные спасатели собрали экстренное заседание комиссии по пожарной безопасности. На ней анализируются причины случившейся трагедии и определяются способы предотвратить подобные происшествия в будущем. По данным МЧС, порядка 35% бытовых пожаров в Свердловской области ежегодно вызваны неосторожными курильщиками.

Работа экстренных служб Свердловской области
Работа экстренных служб Свердловской области | ГУ МЧС по Свердловской области

новости партнеров