Пользователи сурово отчитали Риту Дакоту за пиар холотропного дыхания

Российская певица Рита Дакота опубликовала в соцсетях подробный рассказ о своем первом опыте холотропного дыхания и попала под сокрушительную критику пользователей.

Девушка поделилась впечатлениями от первого сеанса в своем Instagram-аккаунте, проиллюстрировав рассказ наглядной фотографией. Она поведала, что согласилась без раздумий на предложение пройти такую процедуру, так как много читала про нее. В итоге результаты превзошли все ожидания Риты.

«Сказать, что мы в шоке — ничего не сказать. Мы реально «отлетели». Кто-то из нас встречался лицом к лицу со своими страхами и демонами, плакал и кричал, — рассказала Рита. — Кто-то даже пообщался с душой давно умершего родственника, в общем, это был настоящий трип».

По ее словам, во время сеанса у нее вибрировало все тело. Рита предупредила подписчиков, что заниматься в одиночку такой процедурой опасно для жизни. В пример она привела случай, который произошел с одноклассницей ее друга, которая «ушла и не вернулась» во время домашнего сеанса.

Многие подписчики высказались на эту тему критично. Одним не понравился открытый пиар такой неоднозначной процедуры. Другие посетовали на то, что специалисты, к которым Рита попала на Бали, окажутся недоступны большинству подписчиков. И они под впечатлением выберут ближайших «шарлатанов», что опасно для здоровья.

«Это очень опасная практика, — заявила пользователь под ником dina_duhanina. — По сути это гипоксия, начинается торможение коры головного мозга и активизируется подкорка, человек видит галлюцинации, испытывает ощущение измененного сознания».

Пользователь сравнила достигаемый эффект с «играми с асфиксией», которые получили опасное распространение среди подростков.

новости партнеров