Познер рассказал, как его обманули в прямом эфире телеканала Al Jazeera

Российский телеведущий Владимир Познер поведал подписчикам в соцсети, почему ушел из студии телеканала Al Jazeera во время прямого эфира.

Телеведущий опубликовал в «Инстаграме» пояснение своего резонансного поступка. По словам Познера, он долго не соглашался на уговоры телеканала, так как оценивал его деятельность как необъективную в угоду пропаганде. Спустя два года в итоге он согласился прийти на передачу, но при отсутствии политических дебатов. Вместо этого он попросил организовать анализ современной ситуации в России. Также он настаивал на прямом эфире, чтобы избежать двусмысленностей из-за последующего монтажа.

Познера заверили, что на беседу с ним приглашены представители России. Кроме того, ему пообещали «показать Россию такой, какая она есть».

«Должен сказать, что я, несмотря на весь мой опыт, клюнул на это предложение», — написал Владимир Познер.

Заявленные ранее собеседники Познера в последствии сменились на тех, кто ему пришелся не по душе. Предложенные Владимир Кара-Мурза и главввред издания The New Times Евгения Альбац вызвали у Познера опасения в бесплодном диспуте, где прав будет тот, кто «лучше сказал».

«С самой первой минуты программы я понял, что «вляпался»: ведущий тут же напомнил зрителям о том, что в России скоро выборы, в которых принимает участие «кагебешник» Путин», — вспоминает Познер.

Затем последовали несколько предвзятых, по мнению Познера вопросов, участники передачи стали с ним спорить. В конце концов, терпение Познера закончилось и он решительно покинул студию.

новости партнеров