Курс биткоина к доллару упал ниже психологической отметки

Курс биткоина к доллару 26 февраля упал ниже психологической отметки – $10 тыс. Аналитики считают, что на стоимость криптовалюты повлияло заявление российских властей.

Курс биткоина снижается
Курс биткоина снижается | steemit.com

Курс биткоина к доллару 26 февраля по состоянию на 7:38 снизился до $9,3 тыс, сообщает CoinMarketCap. На сайте OKex цена криптовалюты составляет $9,4 тыс. За прошедшие сутки она поднималась максимум до $9,7 тыс. На бирже Binance курс биткоина к доллару 26 февраля снизился до $9,6 тыс.

Курс биткоина к рублю 26 февраля составляет 538 тыс. руб. За день стоимость криптовалюты упала только на 168 руб.

Курс биткоина к рублю: график за неделю
Курс биткоина к рублю: график за неделю

Капитализация биткоина 26 февраля уменьшилась до $163 млрд. С 23 февраля она рухнула на $5 млрд.

Аналитики считают, что стабильное падение биткоина связано с заявлением представителя главного организационно-инспекторского управления СКР Георгия Смирнова. Он заявил, что легализация биткоина может привести к опасным последствиям для рынка.

Следственный комитет выступает за запрет биткоина
Следственный комитет выступает за запрет биткоина | old.rublacklist.net

Смирнов назвал биткоин «спекулятивной валютой». Криптовалюта может заменить реальные деньги в России. Финансовая система страны будет представлять собой «мыльный пузырь». Смирнов отметил, что Следственный комитет выступает за запрет биткоина. Глава ведомства Александр Бастрыкин считает, что выпуск криптовалюты должен преследоваться по закону.

Напомним, курс биткоина к доллару 23 февраля упал до $10 тыс. За сутки цена криптовалюты снизилась на 8%.

новости партнеров