Первый канал вступился за Якубовича после слов о шизофрении игроков "Поля чудес"

Представители Первого канала вступились за бессменного ведущего капитал-шоу “Поле чудес” Леонида Якубовича после того, как он “поставил диагноз” своим игрокам, пишут “Дни.ру”. Ранее Якубович заявил, что в 21-м веке девять взрослых человек с образованием, пытающиеся угадать слово по буквам, выглядят комично. По его мнению, “это диагноз — шизофрения”.

Леонид Якубович
Леонид Якубович | apostrophe.ua

Данное высказывание возмутило зрителей шоу, однако Первый канал поспешил вступиться за Леонида Якубовича. По словам представителей телекомпании, эта фраза была вырвана журналистами из контекста. После цитаты, из-за которой в Сети разгорелся скандал, на самом деле следовало продолжение. 

Якубович имел в виду, что люди приезжают на шоу в основном не ради игры. Большинство из них просто хотят “засветиться” по телевизору, передать приветы близким, а также подарить ведущему многочисленные подарки. Игра в данном случае имеет второстепенное значение, именно поэтому Якубович считает, что не нужно судить игроков по тому, как они “полтора или два часа” пытаются угадать одно слово.

новости партнеров