На 103-м году жизни скончалась старейшая актриса России Татьяна Карпова

Известная советская и российская актриса театра и кино Татьяна Карпова скончалась в Москве на 103-м году жизни. Это произошло в ночь с 26 на 27 февраля, передает “Московский комсомолец” со ссылкой на близких погибшей.

Кадр из фильма с Татьяной Карповой
Кадр из фильма с Татьяной Карповой | timeout.ru

По словам издания, старейшая актриса отечественного театра умерла у себя дома. Ее смерть не стала неожиданностью для близких артистки. В последнее время она очень плохо себя чувствовала, была прикована к постели и совсем не вставала. Точное время и дата похорон Татьяны Карповой пока неизвестны.

Карпова была лауреатом Сталинской премии и обладательницей титула “Народная артистка СССР”. Актриса перестала выступать на сцене только тогда, когда не смогла выходить на нее физически. Татьяне Карповой диагностировали перелом шейки бедра и провели ряд операций, которые закончились не совсем удачно.

Татьяна Карпова отдавала предпочтение театру. Ее фильмография насчитывает всего 17 кинокартин, большинство из которых — это фильмы-спектакли. С 25 мая 2017 года ей присвоили звание старейшей актрисы России.

новости партнеров