Федерация керлинга узнала, как мельдоний попал в организм Крушельницкого

Председатель Федерации керлинга России Дмитрий Свищев объяснил, как мельдоний мог попасть в организм Александра Крушельницкого. Из-за случившегося CAS забрал у россиян бронзу, завоеванную на Олимпиаде.

Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий | interfax.ru

Перед олимпийскими сборами 22 января Александр сдал «чистую» пробу. До 4 февраля атлет был на сборах в японском пригороде Саппоро. 12 февраля он сдал анализ мочи, в котором нашли допинг.

В Саппоро вместе с россиянами тренировались американские и японские атлеты. Свищев обратился в Следственный комитет с просьбой разобраться в скандале. Концентрация вещества в пробе россиянина была повышенной, но соответствовала разовому приему.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова лишились медалей. Награды они получили после победы над норвежцами в матче за третье место. Крушельницкий подозревает соотечественников в том, что они специально подсыпали ему мельдоний.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова | vm.ru

В слушаниях по своему делу Крушельницкий не видит смысла. 25-летний атлет открещивается от обвинений в допинге. Он принес свои извинения фанатам, поскольку не смог уберечь себя и Брызгалову от скандала. Крушельницкий считает сумасшествием использовать допинг на Олимпиаде.

Напомним, Алину Загитову заставили сдать анализы мочи и крови во время тренировки. Девушка переволновалась, из-за чего процедура растянулась на четыре часа. Россиянка пропустила тренировку. На Олимпиаде она получила золотую медаль.

новости партнеров