Федерация керлинга узнала, как мельдоний попал в организм Крушельницкого
Спорт
27 февраля 2018 г. 11:51
Время чтения: 1 минута

Федерация керлинга узнала, как мельдоний попал в организм Крушельницкого

Председатель Федерации керлинга России Дмитрий Свищев объяснил, как мельдоний мог попасть в организм Александра Крушельницкого. Из-за случившегося CAS забрал у россиян бронзу, завоеванную на Олимпиаде.

Александр Крушельницкий
Александр Крушельницкий | interfax.ru

Перед олимпийскими сборами 22 января Александр сдал «чистую» пробу. До 4 февраля атлет был на сборах в японском пригороде Саппоро. 12 февраля он сдал анализ мочи, в котором нашли допинг.

В Саппоро вместе с россиянами тренировались американские и японские атлеты. Свищев обратился в Следственный комитет с просьбой разобраться в скандале. Концентрация вещества в пробе россиянина была повышенной, но соответствовала разовому приему.

Крушельницкий и Анастасия Брызгалова лишились медалей. Награды они получили после победы над норвежцами в матче за третье место. Крушельницкий подозревает соотечественников в том, что они специально подсыпали ему мельдоний.

Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова
Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова | vm.ru

В слушаниях по своему делу Крушельницкий не видит смысла. 25-летний атлет открещивается от обвинений в допинге. Он принес свои извинения фанатам, поскольку не смог уберечь себя и Брызгалову от скандала. Крушельницкий считает сумасшествием использовать допинг на Олимпиаде.

Напомним, Алину Загитову заставили сдать анализы мочи и крови во время тренировки. Девушка переволновалась, из-за чего процедура растянулась на четыре часа. Россиянка пропустила тренировку. На Олимпиаде она получила золотую медаль.

Читайте также

28 декабря 2019 г.
Анна Щербакова выиграла чемпионат России по фигурному катанию
18 декабря 2019 г.
Евгения Медведева объяснила, почему летает только бизнес-классом
3 февраля 2020 г.
Алина Загитова «кинула» фанатов после ледового шоу
4 января 2020 г.
«Случайная чемпионка»: Миро осудила Загитову за чванливость и слабость
28 декабря 2019 г.
Евгения Медведева отказалась выступать на чемпионате России
24 января 2020 г.
Вольф Мессинг: сбывшиеся пророчества и предсказания на 2020 год