Скончался режиссер Альберт Мкртчян

Советский и армянский кинематографист Альберт Мкртчян скончался 28 февраля. Его смерть наступила на 82-м году жизни. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на пресс-центр армянского Министерства культуры.

Для организации похорон Мкртчяна правительство организовало специальную комиссию. В ночь на 28 февраля постановщик сообщил о плохом самочувствии. Долгое время кинематографист страдал от тяжелого заболевания, пишет L!FE.

Альберт Мкртчян
Альберт Мкртчян

Мкртчян родился в 1937 году в армянском городе Ленинакан. В 1960 году мужчина окончил актерское отделение Ереванского художественно-театрального института, а в 1971 году – режиссерский факультет ВГИК. С 1994 года Альберт был режиссером театра им. Фрунзика Мкртчяна. Он приходился постановщику старшим братом.

На счету Альберта Мкртчяна есть 11 кинопроектов. Среди них – «Дыхание», «Веселый автобус», «Крупный выигрыш», «Каменная долина», «Добрая половина жизни», «Рассвет на грустной улице», «Песнь прошедших дней». За фильм «Танго нашего детства» 1984 года Мкртчян получил премию Пазинетти на Венецианском кинофестивале.

новости партнеров