BBC выпустит фэнтези-сериал по книге Терри Пратчетта "Плоский мир"

По произведению Терри Пратчетта “Плоский мир” снимут фэнтези-сериал, пишет Deadline. Проект с рабочим названием “Стража” должен выйти в телеэфир в 2019 году, точная дата не уточняется.

Терри Пратчетт
Терри Пратчетт | 112.ua

Проектом занимается BBC Studios с помощью зарубежных партнеров. Сейчас к работе над проектом подключилась продюсерская компания дочери Терри Пратчетта Narrativia. Известно, что первый сезон будет состоять из шести эпизодов. Сценаристом выступит Саймон Аллен, известный по сериалу “Мушкетер”.

Терри Пратчетт известен своим неповторимым авторским слогом. Как правило, его произведения — это фэнтези, написанные легким для чтения юмористическим языком. К такому типу относится и серия книг “Плоский мир”, ставшая популярной благодаря большому количеству тонкого британского юмора.

Иллюстрация к произведению "Плоский мир"
Иллюстрация к произведению "Плоский мир" | zwalls.ru

“Плоский мир” повествует о жизни людей на плоской планете, где не работают привычные законы физики: скорость света очень низкая, в радуге восемь цветов, а магия материальна. Планета имеет форму диска и держится на спине четырех слонов, которые, в свою очередь, стоят на спине огромной черепахи.

новости партнеров