Путин потребовал предоставить доказательства о вмешательстве России в выборы США

Президент России Владимир Путин потребовал от властей США сделать официальный запрос, а не «кричать в конгрессе» о том, что Россия вмешалась в выборы.

Путин дал интервью каналу NBC, в котором указал на нелогичность действий американских чиновников, которые занимаются расследованием «российского вмешательства» в выборы президента США.

В ходе беседы ведущая передачи Мегин Келли поинтересовалась, что ждет российских граждан, которым спецпрокурор США предъявил обвинения в ходе расследования. В ответ президент России сообщил, что для тех, кто не нарушил законы РФ, никакого уголовного преследования не будет. А чтобы российские органы правосудия могли принять решение о возбуждении уголовных дел, они должны получить от властей США документы и доказательства причастности россиян к каким-либо преступлениям.

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин | Управление пресс-службы и информации Президента РФ
«Дайте нам документ, официальное требование» — сказал Путин.

По словам Путина, обладающим юридическим образованием людям уже давно следовало направить в Генпрокуратуру РФ официальный запрос, вместо того, чтобы обвинять Россию «с криками в конгрессе США» и транслировать это на весь мир через прессу, передает ИноТВ.

новости партнеров