РПЦ призывает ввести для детских книг цензуру

Митрополит Волоколамский Илларион заявил, что детским книгам нужна цензура, чтобы не прививать безвкусицу подрастающим россиянам.

В эфире на телеканале «Россия 24» митрополит Илларион сообщил, что опасается за детей, которым угрожает современная литература. Она «пропагандирует безвкусицу и разного рода уродство» наравне с современными мультфильмами. Представитель РПЦ отметил, что контролем качества детских книг должны заняться профильные специалисты.

По его словам, в СССР на экраны попадали мультфильмы, в которых фигурировали «красивые и добрые образы». Сейчас же при случайном просмотре мультфильмов по телевизору митрополиту на глаза очень часто попадаются монстры.

Митрополит Волоколамский Илларион
Митрополит Волоколамский Илларион | РИА Новости
«Эстетическая парадигма, которая при помощи этих мультфильмов закладывается у наших детей, на мой взгляд, очень опасна», — отметил митрополит Илларион.

По мнению митрополита, книги, которые ему доводилось читать в детстве, были интересны и эстетически прекрасны. В пример он привел «Алису в стране чудес», «Винни-Пуха», а также русские народные сказки, передают РИА Новости.

новости партнеров