Названа наиболее эффективная армия против зомби

Страна с достаточно крупной армией способна остановить атаку «живых мертвецов». Аналитики из Бразилии считают, что только Северная Корея готова к нашествию популяции живых существ — агрессивных зомби, сообщает MiceTimes of Asia.

«Зомби-апокалипсис» — один из самых популярных сценариев конца света. Суть данной теории заключается в уничтожении человечества в результате стремительного распространения некого вируса. В итоге мутации в организме приводят к появлению зомби. Такие существа, как утверждают специалисты, обладают только одной эмоцией — чувством голода.

Бразильские математики из федерального университета Жуиса-ди-Фора создали своеобразную модель атаки зомби на людей. Выяснилось, что значительное количество военных способно эффективно противодействовать угрозе.

Кадр из фильма «Обитель зла 2: Апокалипсис»
Кадр из фильма «Обитель зла 2: Апокалипсис» | Hollywood Gothique
«На каждую тысячу гражданских должно быть около 46 солдат. В этом случае "зомби-апокалипсис" отменяется», — заявили авторы исследований.

Подобной армией, как отмечают бразильские математики, обладает пока только одна страна в мире — Северная Корея. По мнению ученых, улучшение боевых качеств армии и создание вакцин, повышающих стойкость всего населения к инфекции, поможет в борьбе с зомби.

Напомним, в феврале ученые из Университета Колорадо рассказали о Третьей мировой войне.

новости партнеров