Путин рассказал американцам о вмешательстве в выборы и скачках на медведе

Американский телеканал NBC сделал интервью с президентом России Владимиром Путиным, который ответил на острые вопросы, волнующие жителей США.

В частности, много внимания было уделено теме «вмешательства» России в прошедшие выборы на территории Штатов. Комментируя эту тему, Путин отметил, что не видит какого-либо смысла вмешиваться в чужие выборы. Но зато власти США регулярно позволяют себе вмешиваться в политические процессы на территории других государств.

«Мы им говорим недавно на самом высоком уровне: «Вы постоянно в нашу политическую жизнь вмешиваетесь». Представляете, они даже этого не отрицают», — рассказал Владимир Путин.

По его словам, Россия никогда не выдаст россиян, которых Вашингтон заподозрил во «вмешательстве в выборы». РФ не практикует экстрадицию, впрочем, как и Штаты. При этом если обвиняемые американскими властями не нарушили никаких законов РФ, то и судить их никто не будет, передает RT.

Также Путин прокомментировал действия олигарха Евгения Пригожина, который, по мнению Вашингтона, делает по поручению российских властей «грязную работу». По словам президента РФ, ничем подобным он не занимается, а подобные измышления — это простой штамп.

«У вас есть кто-то, кто любит делать грязную работу, и вы думаете, что мы делаем то же самое. Ничего подобного», — объяснил свою позицию Путин.
Интернет-мем "Владимир Путин на медведе"
Интернет-мем "Владимир Путин на медведе" | соцсети

Президенту РФ доводилось видеть популярные в Интернете фотографии, где он скачет на медведе. Он пояснил, что никогда не седлал такое животное и посетовал, что его снимками в рабочей атмосфере никто не интересуется, передает «Комсомольская правда».

новости партнеров