При удалении Apple ID пользователям угрожает публикация личных данных

В Китае пользователь гаджета от Apple стал жертвой шантажа со стороны сотрудника техподдержки компании.

Все началось с того, что Apple решила передать хранение данных о пользователях китайской организации Guizhou-Cloud Big Data. Это не устроило одного из клиентов, который решил отказаться от дальнейших услуг компании. Для этого он обратился в техническую поддержку с просьбой помочь ему в удалении аккаунта Apple ID. Но вместо грамотной консультации он столкнулся с угрозами и давлением.

Служба поддержки Apple
Служба поддержки Apple | Apple

О случившемся обескураженный пользователь поведал в соцсетях. По его словам, консультант взломал аккаунт пользователя и получил его личную информацию. Затем он попытался заставить его передумать, угрожая выложить личные данные в открытый доступ. Пользователю удалось записать разговор, который он вместе с прочими доказательствами предъявил Apple. А когда реакции не последовало, он вынес скандал на суд общественности.

После этого в китайских СМИ появилось заявление от Apple, в котором пользователей уверяли в высокой степени защиты их личных данных. А затем было сказано об обязательном расследовании этого громкого скандала, передает VC.ru.

новости партнеров