Мартен Фуркад подарил русской девочке свою медаль

Знаменитый французский биатлонист Мартен Фуркад, заняв второе место на этапе Кубка мира в Финляндии, после награждения спустился к зрителям и отдал заслуженную награду в руки юной российской болельщицы.

В Финляндии прошел масс-старт седьмого этапа Кубка мира по биатлону. Спортсмены состязались в Контиолахти на дистанции в 15 км в воскресенье, 11 марта 2018 года. В итоге золотую медаль добыл австрийский биатлонист Юлиан Эберхард. «Серебро» досталось французу Мартену Фуркаду, а на третьей ступени пьедестала почета расположился россиянин Антон Шипулин.

Мартен Фуркад
Мартен Фуркад | "Интерфакс"

Когда завершилась торжественная церемония награждения, Мартен Фуркад с лыжами подмышкой вышел к ограждению, за котором располагались зрители. Сначала он бросил им в руки букет цветов, оставшийся с церемонии. А затем аккуратно снял с шеи свою серебряную медаль и протянул российским болельщикам. На видеозаписи видно, как ее принял мужчина, который затем надел ее на шею маленькой девочки. Ребенок в смешной шапочке с оленьими рожками радостно улыбается в камеру, а сзади девочку обнимает мать, на щеке которой красуется рисунок российского триколора.

Такой поступок является доброй традицией для французского биатлониста, который оставляет себе на память только награды с чемпионата мира и Олимпийских игр. Остальные же медали он с удовольствием дарит детям.

Также это состязание запомнилось досадным падением Антона Шипулина, который в итоге потерял шанс завоевать первое место. Во время борьбы за «золото» австрийский спортсмен Юлиан Эберхард наехал на лыжу Шипулина и тот упал. Когда гонка закончилась, финишировавший первым австриец принес извинения россиянину и пожал ему руку. Сам Шипулин счел эту ситуацию хоть и обидной, но «вполне спортивной», передает НТВ.

новости партнеров