Курс биткоина к доллару пробил отметку в $8 тыс

Курс биткоина к доллару превысил психологическую отметку – $8 тыс. После трехдневного понижения валюта показала уверенный рост. Аналитики не знают, как долго он продлится.

Биткоин растет после трехдневного спада
Биткоин растет после трехдневного спада | zdf.de

По информации OKex, курс биткоина к доллару 16 марта поднялся на 4% за день. Цена биткоина составляет $8,2 тыс. Курс биткоина к доллару 16 марта достиг $8,1 тыс. По данным CoinMarketCap, за сутки цена валюты подскочила на 2,5%. Курс биткоина увеличился на 2% – до $8,2 тыс, сообщает Coindesk.

Курс Ethereum к доллару увеличился до $607, Litecoin – $163, Bitcoin Cash – $924. Капитализация биткоина достигла $137 млрд.

Курс биткоина к доллару - график за неделю
Курс биткоина к доллару - график за неделю

Курс биткоина к рублю 16 марта составляет 461 тыс. руб. За день цена валюты подскочила на 13 тыс. руб, сообщают «Яндекс.Новости».

Эксперты дают прогноз на дальнейший рост биткоина. Повышение его цены они объясняют инвестициями в валюту. Юрий Мильнер вложил в «банк» bitcoin Xapo $20 млн. В банк также вложились Emergence Capital Partners, Greylock Partners, Index Ventures. Банк стал самым состоятельным биткоиновым стартапом. Харо предлагает хранить средства в биткоин-кошельке или привязать счет к платежной карте.

Юрий Мильнер
Юрий Мильнер | kommersant.ru

Напомним, курс биткоина к доллару 15 марта составил $7,9 тыс.

новости партнеров