Владимир Путин поздравил Си Цзиньпина с новым сроком на посту главы КНР

Президент России Владимир Путин отправил поздравительную телеграмму председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину. Он был единогласно переизбран председателем КНР, а также председателем Центрального военного совета республики в субботу, 17 марта 2018 года.

Кандидатуру китайского лидера вновь утвердил на прежнем посту высший орган государственной власти Китая — Всекитайское собрание народных представителей. Это случилось на первой сессии собрания, которое организовано в Пекине. 

Владимир Путин поддержал Си Цзиньпина и отметил, что решение Всекитайского собрания стало еще одним свидетельством его значительного авторитета. Кроме того, Путин подчеркнул заслуги лидера КНР в защите интересов страны на международной арене, а также в обеспечении ее динамичного социально-экономического развития.

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин
Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин | "Известия"

Владимир Путин назвал уровень отношений между Россией и Китаем «беспрецедентно высоким», также поставив это в личную заслугу Си Цзиньпину. В конце телеграммы президент России передал председателю КНР, что будет рад с ним встретиться снова, сообщается на сайте Кремля.

Си Цзиньпин с 2013 года находится на посту главы китайского государства. Ранее сообщалось, что в конституцию Китая было внесено изменение, отменяющее ограничение на два пятилетних срока, после которых глава КНР должен уступить свое кресло новому лидеру.

новости партнеров