В США протестировали противозачаточные таблетки для мужчин

Американские ученые успешно испытали противозачаточные таблетки для мужчин. Специалисты из Университета Вашингтона рассказали о результатах клинических испытаний, сообщает Endocrine Society.

В ходе исследований ученые использовали два гормона: прогестерон и тестостерон. Испытание с противозачаточными таблетками для представителей сильного пола проведено впервые.

Как утверждают ученые, заготовки половых клеток приостанавливают цикл размножения, что приводит к постепенному исчезновению взрослых сперматозоидов. По словам биолога Стефании Пейдж, ранее противозачаточные таблетки для мужчин уже были представлены, но они не гарантировали результата. Именно из-за этого пока нет официально одобренного препарата.

Противозачаточные средства
Противозачаточные средства | Fotolia
«Новое тестирование показало отличные результаты. Для эффективности следует провести дополнительные исследования», – рассказала Пейдж.

Биологи объединили молекулу гормонов с длинным «хвостом» жирных кислот. В итоге замедлился вывод препарата из организма. На добровольцах специалисты испытали таблетку под названием DMAU. Они принимали данный препарат каждый день в трех разных дозировках. 

новости партнеров