Россия удивит мир танком "Терминатор"

Крупнейшая оружейная выставка открылась в Абу-Даби. Мероприятие имеет название IDEX-2013. Его посетители смогут увидеть в том числе российские образцы вооружения. Всего на выставке нашими предприятиями будет рассказано о двухстах видах военной техники и другого вооружения.

Накануне выставки, проходящей на территории ОАЭ, "Рособоронэкспорт" рассказал об итогах своей деятельности в прошлом году. Эти результаты могут сильно впечатлить неподготовленного читателя. За весь прошлый год в другие страны нашей страной продано оружие общей стоимостью 12,9 миллиарда долларов. Этот результат на 3 миллиарда лучше тех продаж, которые были годом ранее. В 2010 году "Рособоронэкспорт" заработал вовсе всего 8,7 миллиарда долларов. Таким образом, прогресс налицо. Также в отчете отмечается тот факт, что экспорт стал более сбалансированным. Отныне в другие государства поставляются не только самолеты и вертолеты. Объем экспорта сухопутной техники за последние годы значительно вырос, как возросли продажи средств ПВО и военно-морской техники.

Российская экспозиция на IDEX-2013 вновь может оказаться самой впечатляющей, как это бывало в начале 90-ых годов. "Уралвагонзавод" в отличие от прошлого года уладил все бюрократические формальности. Это позволило предприятию привести на выставку два натурных образца. Самым примечательным из них является боевая машина поддержки танков "Терминатор". Этот монстр поставлен на статическую стоянку, расположенную неподалеку от красиво оформленного павильона. Для показа ходовых возможностей российские специалисты создали специально оборудованную площадку. БМПТ уже привлекла огромное количество иностранных посетителей выставки. "Терминатор" даже принял участие в параде-открытии IDEX-2013.

Второй машиной "Уралвагонзавода" является усовершенствованная версия танка Т-90С. Остальные виды боевой техники представлены в павильоне "Рособоронэкспорта". Здесь можно увидеть БТР-80 A, БМП-3, различные вертолеты и истребители, а также другие виды вооружения. Создатели боевых машин смоделировали для каждого образца ситуации боевого применения, чтобы потенциальные покупатели знали, когда нужно применять эту технику, и какие преимущества она имеет.

новости партнеров