В США раскрыли тайну «инопланетного» гуманоида из Атакамы

Американские исследователи изучили останки «инопланетного» гуманоида из Атакамы. Ранее многие эксперты заявляли, что останки принадлежат представителю внеземной цивилизации, информирует Science Alert.

Генетик Гарри Нолан утверждает, что останки имеют человеческое происхождение. Специалист из Стэнфордского университета связывает изменения в теле данного «образца» с мутациями в нескольких десятках генов.

Результаты исследований показали, что генетическая структура гуманоида хорошо сохранилась. По мнению Нолана, труп принадлежал южноамериканской девочке с серьезными пороками развития. Выявлены 64 мутации в генах. Известно, что эти процессы происходят во время формирования скелета.

Гуманоид из Атакамы
Гуманоид из Атакамы | The Guardian
«Проведен детальный анализ ДНК. Ее кости выглядят так, как будто им шесть лет», – заявил Нолан.

Некоторые представители научного сообщества заявляют, что такие внешние изменения вызваны коллагеном. По мнению многих экспертов, коллаген способен влиять на развитие костей, но в марте 2018 года специалисты из США и Канады развеяли миф о пользе вещества.

Гуманоид из Атакамы обнаружен в 2008 году в Чили. Он представляет собой мумию высотой 15 сантиметров. Ее череп сильно удлинен. Этот дефект делает мумию похожей на останки инопланетянина.

новости партнеров