Эксперты: смартфоны на Android сильно подорожают из-за Apple

Для того, чтобы на равных конкурировать с гаджетами Apple, производителям смартфонов на базе Android придется установить очень дорогостоящий компонент.

Аналог системы сканирования лица Face ID, которая используется в iPhone X, для смартфонов на Android будет стоить очень дорого. Эксперты предполагают, что из-за очень высокого спроса на этот компонент, создавшая такую альтернативу для Android компания установит на свою систему максимально возможную цену. Но производителям придется ее закупать, чтобы конкурировать с гаджетами Apple на равных, пишет тайваньское издание DigiTimes.

Эксперты: смартфоны на Android сильно подорожают из-за Apple
Эксперты: смартфоны на Android сильно подорожают из-за Apple | Akket.com

По предварительным подсчетам, система сканирования лица для смартфонов на Android обойдется их производителям приблизительно в $60-70. кроме того для внедрения аналога Face ID понадобится установка специального программного обеспечения. В итоге цена системы из сканера и программ достигнет примерно $100.

Компьютерные специалисты прогнозируют, что повышение цен затронет все будущие модели смартфонов на Android, которые не пожелают отставать от iPhone образца 2018 года. При этом платить за эти инновации будут все покупатели, в том числе и те, кому такой сканер лица был не нужен.

Сейчас гаджеты на базе Android используют сканер лица под названием Face Unlock. Но у него есть ряд недостатков: его можно обмануть при помощи фотографии размером с лицо человека. Кроме того он не работает в темноте из-за отсутствия специальных датчиков.

Ранее в России снизилась цена на iPhone 8 Plus.

новости партнеров